Время подарков

Dmitry Sitnikov (RU)
1 min readDec 29, 2023

Я вернулся, в том числе с почты.

У дверей почтового отделения в тот день стояла женщина с букетов цветов на продажу и табличкой “Я потеряла работу, у меня дети”. А я просто шел отправлять сувениры друзьям, и мне было не важно, сколько стоит доставка, и наверняка $20 не изменили бы ничего. Но они изменили: когда я выходил с почты, мне улыбались, махали вслед, и поздравляли с праздниками. Давно я не делал себе таких хороших подарков!

Но хватит о хорошем! По старой традиции, продолжу вам напоминать, что моя страна убивает людей снаружи и внутри: сажает, насилует, затыкает рты, лишает работы и достоинства. Кто-то сегодня не получит подарок, а будет сидеть на жестких нарах, или в окопе, защищая свою страну, потому что выбора нет, или захватывая чужую, потому что долг, кредит, тюрьма, нужное подчеркнуть. Нет, я не буду предлагать подставиться под очередную статью и перевести деньги беженцам, спасибо, справлюсь! Но ведь стало немного грустно? Это хорошо! Потому что теперь можно снова о хорошем!

Хорошая новость в том, что до Нового года еще есть пара дней и можно успеть сделать себе подарок, помочь кому-то, кто сейчас в беде, кому-то, кто уже не ждет никакой помощи. В любом городе до сих пор действует огромное количество благотворительных организаций, если не знаете ни одной вот вам парочка онлайн-ресурсов на разные вкусы https://sluchaem.ru https://ovd.info
Сделайте себе подарок, а я еще напишу и про музыкальные итоги года и про всю остальное, грустное и не очень.

Еще, я теперь тут https://t.me/fo2rist_blog/4

--

--

Dmitry Sitnikov (RU)

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist