Про минуты наслаждения музыкой

Dmitry Sitnikov (RU)
2 min readDec 8, 2020
Я делаю вид, что умею не только слушать

Музыка — важная часть моей жизни. Я переписывал пластинки на кассеты, чтобы слушать любимые песни, когда хочется, покупал наушники с гибким проводом, чтобы в них засыпать, а теперь я… занят.

Я все еще слушаю много музыки: на работе, в фоне, в машине, в фоне, в итоге почти ничего не слышу. Времена размеренного заслушивания нового альбома любимой группы до полного запоминания всех хитов наизусть прошли. Старая работа, поиск новой работы, новый персональный проект, полузабытый персональный проект, хобби, учеба — почти не оставили времени насладиться моментом час-другой. Я не жалуюсь, я сам выбрал, чем заниматься, и большая часть перечисленных выше занятий на самом деле доставляют удовольствие, просто другого типа.

А сегодня, по чистой случайности, я включил музыку не на обычной фоновой громкости, и не на компьютере или гугло-колонке, а в хороших наушниках, почти случайно это оказалась чудесная Лера Лин… Пять лет я пребывал в неведении о том, насколько интересна аранжировка у песни, которую я люблю. Мурашки по коже от каждого аккорда. Почти забытое чувство.

Не повторяйте мою ошибку. Если у вас есть хотя бы пять минут свободного времени, достаньте любимого, но не затертого до дыр исполнителя, включите нормальную акустику или хорошие наушники, сядьте в кресло, не надо в этот момент пылесосить, мыть посуду, переставлять книги на полке! Будет хорошо, если нет, я верну деньги назад!

--

--

Dmitry Sitnikov (RU)

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist