Про новогодние решения

Новогодние решения — модная в Америке традиция. Традиция, которая приводит меня в недоумение.

Еще за месяц до праздника по радио начинают обсуждать “New Year’s resolution”, вспоминают, если получается, прошлогодние, намечают планы на будущие, чтобы обсуждать их всю первую неделю января, и потом благополучно забыть через пару месяцев.

Обещание—пока не растает. Столетняя мудрость.

Я уверен, новогодние решения придумали те, кто вообще не любит принимать хоть какие-то решения и выполнять обещания: если ты не можешь взяться за ум, начать работать, раздать долги, бросить курить и дальше по списку, прямо сейчас, то не сможешь ни с понедельника, ни с сентября, ни с нового года! В общем, новогодние решения — полная фигня, но они работают!

И работают не только для спортзалов, которые собирают в январе львиную долю своей прибыли (хотя отрадно видеть, что среднее обещание ходить в зал держится аж три с половиной месяца)

Статистика посещения спортзалов и фастфуд-ресторанов

Работают они лично для меня который год подряд, хотя еще ни разу я не пытался осознанно принять новогоднее решение — они приходят сами. Лучшее, что я когда-либо делал для себя — не работал неделю. В первый день отпуска просто кайфуешь, потом начинаешь делать все то, чего так не хватало в серые будни: лежишь на диване, встаешь с дивана, вытираешь пыль, встречаешь друзей, пьешь с друзьями, смотришь сто эпизодов того сериала, а потом… старые идеи заканчиваются, и начинают приходить новые мысли, и неплохие мысли! Надо только ловить их, запоминать, записывать, складывать про запас. К седьмому января обычно накапливается столько “материала” для нового решения, что оно приходит само. Так что может не так и плоха идея январских праздников, в США они, кстати, никому не положены, так что уже третий (боже мой!) год подряд я беру недельный отпуск, еду куда-нибудь и коллекционирую мысли.

В этом году набралось размышлений аж на два полноценных решения, потом расскажу.

Медведи ждут благодати

--

--

--

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Dmitry Sitnikov (RU)

Dmitry Sitnikov (RU)

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist

More from Medium

Gina’s Ramadhan Core Memory

Discussion, Brainstorming, Initial Research, and Outline Assignment

Activism and Advocation In The Digital Space