Про концерты в изоляции

Это был интересный год, который еще не закончился. Интересно наблюдать за тем, как паника и карантин меняют мир. Целые индустрии сходят на нет, другие расцветают: бизнесы по доставке еды на дом, видео на экраны и музыки в наушники устали считать деньги (даже удивительно как в этой ситуации Postmates решили продаться Uber). Еще интереснее наблюдать за теми, кто сумел выжать максимум из практически мертвых предприятий: треки в Европе принимают гонки мирового уровня, иногда по два раза в неделю, потому что команды временно не могут летать через океан, а дважды вымершие драйв-ин кинотеатры начали снова открывать свои ворота не только на исторической родине, но и в России.

Драйв-ин кинотеатр интересное, максимально дешевое, сооружение, работающее только после заката (что очевидно)— это парковка с экраном, но без колонок (что уже менее очевидно): играть на громкости достаточной для слушателей в каждом ряду было бы не только дорого, но и нелегально, особенно ночью, поэтому звук транслируется на FM-волнах в каждую машину. Главное — зарядить аккумулятор, ну или взять с собой приемник на батарейках. И дальше можно спокойно самоизолироваться под новинки Голливуда, шурша упаковками чипсов и обсуждая каждое действие, без риска получить вирус или замечание от соседей.

А вот партнерство практически вымерших динозавров бизнеса развлечений и мастодонтов тяжелого рока стало неожиданным даже по мерками 2020-го. Металлика сыграла концерт без фанатов на одинокой сцене на фоне гор северной Калифорнии, сняла его на видео, и устроила шоу в один день во всех штатах через оставшуюся в живых сеть драйв-ин. Билеты раскупили мгновенно! Пенсионеры еще умеют играть, а главное думать, и адаптироваться к ситуации!

Это очень странно видеть на парковке сотни машин с распахнутыми дверями, из которых играет одна и та же мелодия, часто на пределе невысоких возможностей хилых хрипящих динамиков, но зато можно продолжать слушать, когда собственное авто в очередной раз выключает “забытое” радио, экономя батарейку. Странно видеть светомузыку и дым под экраном “кинотеатра”. И не менее странно видеть звезд рока, далеко за пятьдесят, не только не самовыпилившихся к двадцати семи, но и предостерегающих зрителей-водителей от езды в пьяном виде. Что-ж, это вообще странный год, и странный интересный опыт.

Было круто, но повторять, наверное, не хочется.

--

--

--

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Dmitry Sitnikov (RU)

Dmitry Sitnikov (RU)

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist

More from Medium

Diaspora Wars: Le Banlieue

Use WriteMore For Freewriting

Removing stains with Hydrogen Peroxide

Simple Review: TransforMatcher: Match-to-Match Attention for Semantic Correspondence