Про Shortparis и провокацию

Не то чтобы я был троль, но иногда наблюдение за не в меру яркой реакцией друзей, знакомых, и незнакомых, доставляет мне удовольствие. Даже не важно, на что они реагируют, если это не вредит окружающим.

Но это не главная причина, почему клип группы Shortparis — КоКоКо так мне понравился. Shortparis — одна из лучших современных российских альтернативных групп, с яркой индивидуальностью, необычным звучанием, и осмысленными песнями. А КоКоКо, на сегодняшний день — вершина их творчества.

Давно я не видел такого качественного, продуманного, хорошо поставленного и снятого клипа. Не только на постсоветском пространстве, а вообще. Огромное количество вещей в кадре совершенно точно не случайны, и одежда персонажей, и антураж, и сцены в духе фильмов Гая Ричи. Обратите внимание на то как камера три раза “наезжает” на вокалиста в мясном цеху, или на мальчика, разрисовывающего стену в самом начале.

Ну а неприкрытый гомоэротизм музыкантов, спортивные штаны и отсылки к петухам, безусловно заставит многих нервно и громко реагировать. Странно, как видео еще забанили на всей территории России.

Посмотрите клип, он хорош, а если он почему-то раздражает, напишите мне, я обещаю не быть тролем: радоваться агрессии, в общем, не хорошо!

П.С. Если в целом интересно но видеоряд или текст не зацепил, можно посмотреть их исполнение стихотворения Мандельштама. Осторожно: оптимизм, веселье и беззаботность — это не про Shortparis!

--

--

--

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Dmitry Sitnikov (RU)

Dmitry Sitnikov (RU)

Мой блог обо всем подряд на русском. Подкаст: https://anchor.fm/t-kittens Рабочий блог: https://medium.com/@fo2rist

More from Medium

FastText — extreme multi-class text classification model

Solving Economic Load Dispatch by using Gray Wolf Optimizer

Should the ‘Number of People Trained’ Be Part of Communicating Impact?

Komposku: an iOS app to help people to learn about composting and monitor their compost.